注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

中国智能家居产值或突破万亿元  

2016-10-14 10:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能家居行业在传统家居的基础上革新,将原本家庭各项功能的实现由分散和独立的机械控制转变成了集成和互通的网络化管理和控制。智能家居的创新,为用户节省时间、物力、人力成本,提高工作效率,带来更大的经济效益的同时提高生活品质。因此,智能家居从业者如果想将产品卖出好销量首先要做的就是“做出好产品”。

  目前来讲,智能家居没有在中国家庭中实现普及。厂商们现阶段能提供的智能家居类产品仍与消费者的理解具有一定偏差,大多数厂商无非是在产品上添加Wi-Fi模块,通过手机来控制产品的开关设置等,并未做到真正的智能。也就是说,目前大多数厂商都是在做智能的第一步,那就是可以控制,而非一起联动。

中国智能家居产值或突破万亿元 - 普美智能开关 - 普美智能开关

 

  要知道,真正的智能家居,需要同在一个屋子里的多个设施协同工作,共同完成一项任务,而不仅仅是一个个独立的设备。从这个意义上说,从单个智能化产品切入物联网生意确实难以撬动。如果众多品牌仅形成自己的信息和产品孤岛,在很长一段时间内很难实现真正的互联互通。

  此外,产品设计方面脱离实际应用场景,这也大大降低了用户的实际体验感。产品形态的调整,或许还应该建立在原有的产品形态上和功能应用层面,否则所谓的智能化产品不过是画蛇添足。当产品本身的驱动力降低,更多的智能化还依附于产品背后的服务团队和资源的完善。现实情况是,一款产品因其所带来的新鲜感火热一阵子,但没有触及到用户,于是迅速降温。

  对此,田波认为,在智能家居行业的风口期到来之前,各企业一定要沉下心来做产品。“比如智能锁、摄像头等,这些可能会覆盖上百万家庭,因此,只要一个企业的产品做的体验不错,就会有用户,慢慢地市场教育就做起来了。”

  因此,智能家居行业从业者需要一段时间把产品做好,把平台运营好,不断解决服务差、互通标准等问题,未来必将有一个质的突破。智能硬件要火下去,重点一定是如何让家电家居变得聪明,变得更懂人类。

  对此,招商创投蛇口投资经理聂杰表示,智能家居作为未来人类生活品质提升的重要理念,也是现阶段消费升级的重要方面,智能家居与房地产方面的结合,促进地产精装智能化的有序发展,这是现有产业的进一步升级需求。地产智能化将是今后的大势所趋,将有效提高房产和物业的附加值。

  当然,除了地产还有家电等其他行业。以传统家电巨头美的为例,2014年,美的接受小米战略入股,后又联姻华为,近日更是联手阿里等厂商,不断寻求在智能家居领域的合作,以此扩充更多的合作资源,从而促进美的智慧家居战略落地。

  同时,美的自己研发的M-Smart智慧家居战略,以传感、大数据、智能控制技术为手段,通过多年积累的家电产品横向整合资源能力,以实现全品类白色家电产品互联互通。比如围绕室内空气管理建立了一整套的空气管家平台,用户可以远程操作室内的空调、风扇、净化器或是加湿产品,周全的产品线覆盖优势让美的可以使用自家电器完成居室内温度、湿度以及空气洁净度的智能把控。

  因此,在未来,智能家居会不断和各个行业紧密结合,这样必将给上亿家庭建立智能、舒适、高效的家居空间。当然智能家居目前还面临一些挑战,比如技术尚未成熟,自动化自主化存在较多问题,难以很好地应用到智能家居市场上;供应链整合能力不强,上下游资源的协调与获取存在一定障碍;成本较高,智能家居的应用需要耗费大量研发资金等等,但是做好产品必将为智能家居打开风口。


                 智能家居           智能开关        智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017