注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居产品市场真的高份额?  

2016-10-17 13:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能家居的风口正旺,很多相关研究机构看好智能家居未来发展,并预测其未来产值将突破万亿元,然而在炙手可热的背后是智能家电产品的一枝独秀,智能家居系统发展缓慢,仍面临诸多技术难题。

  智能家居发展现状

  智能化已是家居行业发展的一种必然趋势,然而,在现实生活中,智能家居并未如人们预期那样好。据了解,自上世纪九十年代开始,智能家居就作为高科技应用前沿的产品在市场上诞生。经过多年发展,在物联网、云计算等新技术的推动下,智能家居概念如今被炒得火热,但消费者还是看热闹的多,鲜有买单者。

智能家居产品市场真的高份额? - 普美智能开关 - 普美智能开关
 

  大众市场对智能家居的采用有许多障碍:设备价格高、消费者需求有限和设备更换周期长。然而,最大的障碍是智能家居生态系统的技术分裂,消费者需要多个网络设备和应用程序才能建立和运行自己的智能家居系统。

  智能家居普及难题

  一、就目前的智能家居产品本身而言,其最基本的功能性难以满足消费者的需求,功能平平实在不能打动消费者心甘情愿的掏钱购买。这些功能都是各个产品拥有的,而非整个智能家居系统拥有,也就是说,智能家居企业相互独立,设备之间无法兼容,市场上难以形成一套固定的完整的生态系统。

  二、售价是一道门槛。很多人都认为,智能化产品就是给高端消费群体使用的,因此价格一定都很高,这也算是智能家居无法普及中低端消费群体的一个误区。另外,全套智能家居产品近几万的售价,也确实让不少人望而却步。

  三、智能家居产品是一种联网设备,在这种万物互联的时代,隐私信息安全是消费者担心的一项重要问题,毕竟家庭是隐私性最强的地方。虽然消费者对智能家居存有疑虑和观望态度,但智能家居是未来智能化产品发展的一个重要方向,如果智能家居行业能够打破以上这些壁垒,解决发展关键阻碍,智能家居想要获得大众喜爱,也并不是什么难。

  四、功能五花八门,实用性参差不齐,纵向来看,智能家居有五花八门的功能,横向来看,可以把它们分成四种类型:必要的功能、额外的功能、理想的功能和未来功能。多数用户公认为很实用的功能,如果没有这些功能,会很不方便。如入门模式,离家模式,视频通话……这也是智能家居的最基本的功能,如果没有这些功能,智能家居就会无从谈起。这些基础且实用的功能,在一定程度上是说服消费者购买的方法。

  中小企业做好产品的核心:产品质量

  智能家居行业在传统家居的基础上革新,将原本家庭各项功能的实现由分散和独立的机械控制转变成了集成和互通的网络化管理和控制。智能家居的创新,为用户节省时间、物力、人力成本,提高工作效率,带来更大的经济效益的同时提高生活品质。因此,智能家居从业者如果想将产品卖出好销量首先要做的就是“做出好产品”。

  目前来讲,智能家居没有在中国家庭中实现普及。厂商们现阶段能提供的智能家居类产品仍与消费者的理解具有一定偏差,大多数厂商无非是在产品上添加Wi-Fi模块,通过手机来控制产品的开关设置等,并未做到真正的智能。也就是说,目前大多数厂商都是在做智能的第一步,那就是可以控制,而非一起联动。

  如何实现智能家电单品的连接与协作

  要知道,真正的智能家居,需要同在一个屋子里的多个设施协同工作,共同完成一项任务,而不仅仅是一个个独立的设备。从这个意义上说,从单个智能化产品切入物联网生意确实难以撬动。如果众多品牌仅形成自己的信息和产品孤岛,在很长一段时间内很难实现真正的互联互通。

  智能家电作为智能家居的一部分,小企业做大市场,产品的市场定位是非常重要的,比如做智能灯、或智能茶壶等产品,拥有核心的研发技术是它们抢占市场的法宝,但实现家庭连接部分也能给产品增光添彩,这就需要借助外部的力量,与一些专业wifi或ZigBee企业合作实现某种功能,也可定制一些新的花样,给自己的产品增加亮点。

        

                智能家居             智能开关            智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017