注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

智能家居市场巨大 却大到让我们遥不可及?  

2016-10-08 13:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  明明很近 却又遥不可及的智能家居

  2014年,中国智能手机市场规模就达到了约4亿部,占据了全球规模的三分之一强,为中国智能家居领跑世界埋下伏笔。物联网也被视作为全球经济增长的新引擎,将带动数十万亿的经济价值。

  根据中国家电商业协会与奥维咨询联合发布的《智能改变未来——智能家电的现状与发展趋势》报告预测,2013年中国的智能家电产值已达1000亿元,到2020年终端设备的产值达到8000亿元。智能手机、智能电视、智能洗衣机、智能空调、智能冰箱的渗透率目前约在45%、40%、10%、5%、1%左右,到2020年,其普及程度预计可达99%、93%、45%、55%、38%。我们认可这一预测。而智能家电仅仅是围绕智能家居的相关硬件、软件及延伸服务的一部分,就整体而言,2020年中国智能家居市场的产值将超过万亿元。

智能家居市场巨大 却大到让我们遥不可及? - 普美智能开关 - 普美智能开关
 

  一个万亿市场 我们却找不到真爱的三理由

  然而,固然智能家居给全世界画了一张大饼,但是智能家居这条实为坎坷的路上,至今没有成功典范,各厂商都以不同的方式寻找着通往未来的成功之路,在摸石头过河的阶段,谁会率先取得成功,我们暂不去关心。今天我们聊得是作为一名消费者,为什么智能家居离我们那么近又那么远!

  智能家居这么高大上,为何始终无法赢得大众真正的喜爱?

  按照常理来看,越是高端大气上档次的东西越容易引起人们的兴趣,人们喜欢追逐有品位、有档次的事物,但这一“规律”在智能家居这种科技化如此先进的存在领域,似乎就不那么适用了。虽然市场上各类智能家居产品层出不穷,但大部分人在选购时却不那么干脆,总是要犹豫很久,大家只敢试用,想让用户掏钱去买却是难上加难。智能家居这么高大上,为何始终无法赢得大众真正的喜爱?

  功能五花八门 刚需与理想的差距

  纵向来看,智能家居有五花八门的功能,横向来看,可以把它们分成四种类型:必要的功能、额外的功能、理想的功能和未来功能。

  多数用户公认为很实用的功能,如果没有这些功能,会很不方便。如入门模式,离家模式,视频通话……这也是智能家居的最基本的功能,如果没有这些功能,智能家居就会无从谈起。这些基础且实用的功能,在一定程度上是说服消费者购买的方法。

  和上面的必要功能相反的就是额外功能,意思是,功能本身很不错,但是如果没有,我们消费者也可以愉快的接受。

  智能家居的现状

  大众市场对智能家居的采用有许多障碍:设备价格高、消费者需求有限和设备更换周期长。然而,最大的障碍是智能家居生态系统的技术分裂,消费者需要多个网络设备和应用程序才能建立和运行自己的智能家居系统。


                   智能家居          智能开关          智能开关厂家

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017