注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普美智能开关

普美智能开关,智能家居领导品牌http://www.permay.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

普美智能家居,引领时尚生活

网易考拉推荐

正确的商业模式是发展智能家居的关键  

2016-10-09 15:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着移动设备开始与各式各样的联网物件与设备进行互动,高效率智能家庭的趋势也日渐明显。目前联网家庭最主要市场还在美国等一些发达国家。美国目前联网家庭设备与服务的相关支持大多来自可支配收入较高且装有网络的家庭。这类支出多半花在防盗相关的设备与服务,例如警报系统与服务。

  说到联网家庭设备,这其中囊括了诸多内容:智能恒温器、带Wi-Fi功能的智能灯泡等家庭自动化设备;家用监控设备,例如能将影像转播至个人设备的联网防盗摄影机;还有家用防盗设备,例如能连接中央监控中心的防盗摄影机。

  未来,我们会看到很多物件在家里面是联网的。家庭成员之所以会买联网的装备,其需求会随着国家、区域、文化的变化而变化,但主要还是以监控安全为第一优先的需求。

正确的商业模式是发展智能家居的关键 - 普美智能开关 - 普美智能开关

 

  Gartner个人技术团队研究副总裁蔡惠芬表示:“联网家庭市场一个产品概念,如果把它放在消费者市场,往往会卖给技术狂热者,所以B2C对联网家庭来讲是一个很短暂的渠道。当家庭一旦联网,家里所有使用者的行为都成为宝贵的信息,在此基础上便可做商业化利用。联网家庭最大的商业模式就在于用户的信息作为重要的商业价值使得厂商愿意购买用户的行为信息。”

  用最正确的商业模式来经营联网家庭市场,是智能家庭发展的关键。

  对此,蔡惠芬表示:“首先,提供安装服务是较为合适的第一个阶段。产品概念普及之后才能达到标准品的境界。其次,联网家庭的信息作为商业价值来使用,厂商免费提供装备给用户是很重要的商业模式,将解决方案做最大的融合。融合性是未来的趋势,市场上将会出现主宰的生态系统。”

  值得一提的是,Gartner预测未来很多客户事实上是物而不是人。智能家居是不增加人的负担,可以帮助用户做出判断和建议。譬如,当某台打印机的耗材快用完的时候,系统会自动搜寻最合适的打印机然后直接下单。

  Gartner还预测,未来网络上的交易不会是人而是系统。当数据累积到一定程度时,系统就可以知道客户的需求是什么,进而作出最合适这个客户需求的建议,从而帮助客户更快地做出决定。


                   智能开关           智能开关厂家           智能家居

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017